A maçã possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas, especialmente pela quantidade de polifenóis e flavonóides existentes nela, substâncias que podem ajudar a retardar o envelhecimento porque preservam as células. Entre os estudos que demonstram esta ação benéfica está o desenvolvido na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que constatou que a combinação de fitonutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã é realmente importante fonte de antioxidantes, que evitam que os radicais livres presentes no organismo causem danos aos tecidos e às células. Além disso, faz bem ao coração, tanto pelo elevado teor de potássio como pela pectina, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo a arteriosclerose.
You may also like
Por Claudia Pasquale Toda mulher que “ vive” por uma família, sabe o peso que é estar inserida em uma posição profissional […]
Por Daniela Delfini Faz um tempão que não escrevo, mas sigo colaborando para esse movimento, certa de um dia conseguir realmente cooperar […]
Por Jociane Catafesta Alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos os seus processos, sistemas/técnicas que respeitam o meio ambiente e visam […]
Por Alessandra Alkimin Música , Maestro! A música, em seus variados estilos, está presente no dia a dia de todos nós, ocupando […]