A maçã possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas, especialmente pela quantidade de polifenóis e flavonóides existentes nela, substâncias que podem ajudar a retardar o envelhecimento porque preservam as células. Entre os estudos que demonstram esta ação benéfica está o desenvolvido na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que constatou que a combinação de fitonutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã é realmente importante fonte de antioxidantes, que evitam que os radicais livres presentes no organismo causem danos aos tecidos e às células. Além disso, faz bem ao coração, tanto pelo elevado teor de potássio como pela pectina, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo a arteriosclerose.
You may also like
Por Wanderléia Coelho – Mãe, avó e Didata de Biodança Dar conta da metamorfose que somos, das mudanças que vivenciamos internamente e […]
Por Carol Santos Existem sete pilares que nos sustentam: saúde, família, carreira, cultura, comunidade, matéria e espírito. Todos eles são igualmente importantes. […]
Por Daniela Delfini Faz um tempão que não escrevo, mas sigo colaborando para esse movimento, certa de um dia conseguir realmente cooperar […]
Por Daniela Delfini de Campos Seguindo o ritmo do meu primeiro prévio novo texto de 2016, penso: na minha vida tem que […]